Muffins choco-coco

Aujourd’hui je vous propose ma recette de muffins choco-coco qui sont, à l’heure actuelle, déjà dévorés depuis longtemps 😋

Sans sucre raffiné ni beurre mais super gourmands 🥰


Ingrédients (pour environ une douzaine de muffins) :
🥥 325gr de farine de blé T45 à 65
🥥 50gr d’huile de coco
🥥 2 œufs
🥥 50gr de sucre
🥥 230gr de crème de coco (au moins 18gr de matière grasse pour 100gr)
🥥 1 sachet de levure
🥥1 CàS de cacao non sucré
🥥 40gr de chocolat noir
Facultatif : des carrés de chocolat pour un
cœur coulant 🙊




Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’huile de coco fondue, la crème de coco et mélangez bien au fouet.

Terminez par le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

Tamisez la farine, la levure et le cacao et mélangez bien à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.

Répartissez la préparation dans les moules chemisés ou dans des caissettes.

Ajoutez le carré de chocolat au centre si vous le souhaitez.

Faites cuire environ 25 mn au four préchauffé à 180°C.
Au toucher le muffin doit être moelleux. Plantez un cure dent pour vérifier la cuisson si besoin.

Régalez vous !


Les muffins se conservent 3 à 4 jours dans un contenant hermétique, n’hésitez pas à les réchauffer quelques secondes au micro-onde avant de les déguster !

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