Tiramisu aux fraises

L’anniversaire de monsieur, c’est l’occasion pour moi de refaire un de ses desserts préférés : le tiramisu aux fraises 🍓

Bien frais et de saison, il a de quoi vous séduire !


Ingrédients (pour 4 à 5 grosses verrines) :
🍓250gr de mascarpone
🍓3 œufs
🍓40 mini biscuits roses @biscuitsfossier (ou alors des boudoirs)
🍓500gr de fraises
🍓35gr de sucre glace (ou comme moi moitié sucre blond et moitié sucre glace)



Séparez les blancs d’œufs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.

Montez les blancs en neige bien fermes au fouet électrique.

Dans le second saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (2 minutes au fouet électrique, un peu plus à la main 💪🏼).

Ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Enfin, incorporez les blancs en neige doucement pour ne pas les casser.

Mixez 100-150gr de fraises dans un bol, trempez-y vos biscuits roses pour qu’ils soient légèrement imbibés puis disposez-les au fond des verrines.

Coupez les fraises en lamelles verticales (2,3 ou 4 selon la taille) et disposez les tout le tour des verrines.

Placez une couche du mélange au mascarpone par dessus les biscuits imbibés puis déposez quelques rondelles de fraises coupées horizontalement.

Par-dessus, ajoutez-y une nouvelle couche de biscuits imbibés de fraises puis une nouvelle couche de mélange œufs/sucre/mascarpone.

Adaptez le nombre de couches à la taille de vos verrines mais terminez par le mélange au mascarpone.

Lissez le dessus.

Placez au frais minimum 3 heures.

Au moment de servir, décorez avec les fraises et les biscuits roses restants.

Dégustez ! 🥰

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